NewsRoom24 20 августа 2019 17:52 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Кредит сына погасили родители
В Богородском районе родители погасили долг сына в 100 тысяч рублей, чтобы тот не лишился имущества.
В 2018 году гражданин А, 1996 года рождения взял кредит на iphone. Молодой человек оказался несознательным и не внес ни одного ежемесячного платежа. Таким образом у него накопилась задолжность в 100 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем были предприняты меры по взысканию долга: направлены запросы в различные регистрационные органы, арестованы счета. Было установлено, что молодой человек зарегистрирован по месту жительства у родителей. Также судебный пристав направил запрос должнику на предоставление сведений о своем трудоустройстве, чего он не сделал. В связи с этим, был составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и выписан штраф в размере одной тысячи рублей.
В ходе исполнительного производства судебный пристав выехал по месту регистрации кредитора и арестовал бытовую технику. Представитель Фемиды сообщил родителям гражданина А , что имеющиеся в собственности у должника дом и земельный участок будут так же подвергнуться аресту. Узнав о дальнейших действиях пристава-исполнителя, родители молодого человека в течении десяти дней полностью погасили задолжность сына, чтобы тот не потерял имущество.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?