NewsRoom24 25 августа 2019 12:04 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В Нижегородской области мужчине суд назначил административный арест на 3 суток за неисполнение решения суда о назначении ему обязательных работ.
В Вадском районном отделе УФССП по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Р. о взыскании с него алиментов на содержание 3 несовершеннолетних дочерей в размере 1/2 части всех видов дохода. Гражданин Р. не оплачивал алименты и у него накопилась задолженность в размере более 260 тысяч рублей. Судебным приставом он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о назначении 100 часов обязательных работ.
На основании данного решения суда в районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Р. о назначении ему административного наказания в виде обязательных работ на срок 100 часов за неуплату алиментов. Судебный пристав вручил должнику постановление о направлении лица к месту отбытия наказания и предупреждение об административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).
Гражданин Р. не явился в организацию для отбытия наказания без уважительных причин, поэтому судебным приставом-исполнителем в отношении него составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья, рассмотрев материалы, вынес решение о назначении мужчине 3 суток административного ареста, которые он отправился отбывать сразу из зала суда.
После отбытия наказания мужчина не сделал должных выводов и продолжил не оплачивать алименты, в связи с этим в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?