NewsRoom24 23 апреля 2019 20:59 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Капитально строить нельзя!Нежелание собственника кафе, расположенного в г. Н.Новгороде, исполнять судебное решение по сносу кафе, привело женщину к выплате штрафа в размере 16 тысяч рублей и принудительному сносу здания.
Вот уже несколько лет гражданка Р. - хозяйка самовольно возведенного кафе, осуществляет предпринимательскую деятельность без правоустанавливающих документов. Все дело в том, что Администрация города Нижнего Новгорода предоставила в краткосрочную аренду Марии Р. земельный участок под установку временного кафе, но договором аренды был установлен запрет на возведение на данном земельном участке объектов капитального строительства. Однако женщина поступила иначе, на месте временной постройки появился объект недвижимости. В результате чего Арбитражным судом Нижегородской области кафе было признано самовольной постройкой и принято решение об обязании гражданки Р. в месячный срок снести кафе общей площадью почти в 130 кв.м.
К судебным приставам Нижегородского районного отдела поступил исполнительный лист, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. Служители Фемиды неоднократно предъявляли должнице требования об исполнении решения суда, но безрезультатно. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), общая сумма штрафов которых составила 11 тысяч рублей. Кроме того, судебным приставом также был вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.
Судебные приставы вместе с представителями взыскателя для принудительного исполнения решения суда выехали освобождать земельный участок от незаконной постройки, о чем заранее уведомили гражданку Р. В связи с тем, что на место совершения исполнительных действий должница не явилась, все имущество, находящееся в кафе подверглось описи, изъятию и передано на ответственное хранение в специализированную организацию. А само здание было снесено с помощью специализированной техники. Теперь хозяйке кафе придется оплатить не только административный штраф и исполнительский сбор, но и возместить все расходы, понесенные взыскателем по сносу.




  1. Какой размер зарплаты вы считаете достаточным для жизни нижегородца?