NewsRoom24 18 августа 2019 14:10 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Злостная неплательщица алиментов отправится за решетку.
В Княгининском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по
Нижегородской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки Ч., которая длительное время уклоняется от уплаты денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Женщина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, никакого участия в жизни дочери не принимает – ребенок воспитывается в семье опекунов. Сумма задолженности составляет более 500 тыс.рублей.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно совершал выход по месту жительства должницы. Установлено, что нерадивая мать официального места работы не имеет, имущества, подлежащего аресту так же нет. Женщина привлекалась неоднократно по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей) в связи с чем была лишена родительских прав. Так же имеет судимость по ст.322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции), по которой получила наказание в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей. Неоднократно судебный пристав направлял гражданку Ч. в центр занятости населения, однако работать женщина категорически не хочет. Говорить о сознательности гражданки Ч. и желании встать на путь исправления, конечно, не приходится.
Нерадивая мать в очередной раз была привлечена к ответственности по ст.157 УК РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о назначении наказания в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев. Однако уголовно-исполнительная инспекция вышла с ходатайством о замене данного наказания на лишение свободы. Судья счел доводы обвинения обоснованными и вынес решение, по которому ближайшие 2 месяца и 20 дней гражданка Ч. проведет в колонии-поселении.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?