NewsRoom24 23 сентября 2019 12:34 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы Нижегородского районного отдела г. Н.Новгорода Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области исполнили постановление суда о временном административном приостановлении деятельности пекарни-кондитерской в центре г. Н.Новгорода за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологических требований.
По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проверки в отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность в пекарне-кондитерской установлено, что эксплуатация данного объекта производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения. Так, должностными лицами Роспотребнадзора было выявлено, что выброс отработанной воздушной смеси из производственного цеха и бытовых помещений пекарни-кондитерской осуществляется через воздуховоды в оконный проём на первом этаже жилого дома под окнами жильцов здания. Кроме того, по результатам контрольно-надзорных мероприятий было установлено превышение уровней шума в квартире жильцов данного дома, что свидетельствует об ухудшении условий проживания, отдыха людей в жилом здании. В связи с установленными фактами должностным лицом административного органа составлен протокол по статье 6.6 КоАП РФ, который судом был рассмотрен и индивидуальный предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности пекарни-кондитерской на срок 40 суток с момента фактического приостановления деятельности.
Так, в Нижегородский районный отдел г. Н.Новгорода № 2 Управления на исполнение поступило соответствующее постановление суда немедленного исполнения. Судебный пристав-исполнитель в этот же день, возбудив исполнительное производство, отправился по месту нахождения объекта, где вручил представителю пекарни постановление о возбуждении исполнительного производства. Сотрудник Службы на месте опечатал помещение пекарни-кондитерской, предупредив предпринимателя об административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в случае возобновления деятельности здания.
Отметим, что судебными приставами-исполнителями в настоящий момент приостановлена деятельность 39 различных объектов в г. Н.Новгороде и области.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?