NewsRoom24 17 августа 2019 17:43 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В рамках акции «Защитим права детей» 20 мая состоялась прямая телефонная линия консультативной поддержки сторон исполнительного производства. На вопросы радиослушателей отвечала заместитель руководителя Управления Айсылу Арифуллина.
В рамках телефонной линии в радиостудии «Комсомольской правды» раздалось более десятка звонков. Слушателей интересовали вопросы уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, организации исполнительного производства и розыска должников.
Так, например, Петр из Нижнего Новгорода поинтересовался: «Моя дочка родила ребенка, как бы по любви, но брак с отцом ребенка не заключала. Сейчас этот мужчина скрывается от нас и даже уехал в другой город. Платить он алименты не хочет. Нам с женой тяжело на пенсию содержать дочь с внуком. Как бы взыскать алименты с отца ребенка?». Айсылу Ахметовна максимально подробно рассказала о процедуре взыскания средств в таком случае: «Во-первых, если есть судебное решение о взыскании денежных средств на содержание ребенка, то вопрос хочет или не хочет платить не рассматривается даже. Должен быть выданный судом исполнительный документ, который необходимо предоставить судебному приставу. После его получения судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и начинает работать по нему. Необходимо установить контакт с должником. Если отец ребенка скрывается, то судебный пристав объявляет его в розыск. В Службе есть судебные приставы по розыску, которые тесно сотрудничают с полицией и должник будет найден. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав делает запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью установления имущественного положения гражданина. Это довольно длительный процесс, но он крайне важен – позволяет максимально полно собрать информацию о гражданине. И уже после этого к должнику будут применяться соответствующие меры принудительного взыскания».
Радиослушательница Елена интересовалась: «Можно ли требовать алименты с отца ребенка, если официальный брак заключен не был?». Айсылу Арифуллина ответила: «Если отец ребенка установлен в законном порядке, то можно требовать уплаты денежных средств на содержание ребенка. В противном случае, необходимо установление отцовства».
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?