NewsRoom24 18 августа 2019 08:33 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
С 18 апреля по 20 мая 2016 на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области по инициативе Управления ФССП России по Нижегородской области прошла акция «Защитим права детей».
Данное мероприятие проводилось в целях защиты прав детей, повышения эффективности и качества исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, осуществление исполнения судебных решений с применением всех предусмотренных законодательством мер принудительного исполнения, а также привлечение внимания общественности к проблеме взыскания алиментов.
В рамках акции структурными подразделениями Управления проводились рейды по взысканию алиментных платежей. Так, всего судебными приставами-исполнителями вручено 801 предупреждение по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей), возбуждено 85 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, 24 должника привлечены к административной ответственности. В ходе рейдов более 1 тыс.человек получили постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ.
Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления частично взыскана задолженность на общую сумму почти 3 млн. рублей, арестовано имущества на сумму более 650 тыс.рублей.
Всего на исполнении в Управлении ФССП по Нижегородской области на текущий момент находится 20765 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на общую сумму 2 млрд.055 млн.735 тыс.руб.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?