NewsRoom24 23 октября 2019 06:13 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Иностранный гражданин стал причиной приостановления деятельностиЗа нарушение законодательства о приеме иностранных граждан на работу индивидуальный предприниматель - гражданин У., привлечен по решению суда к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности киоска по продаже шаурмы сроком на 14 суток.
Гражданин А., уроженец одной из азиатских стран, осуществлял трудовую деятельность – занимался продажей шаурмы без соответствующего разрешения на работу. Это было выявлено при проведении проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области на территории одного из торговых центров Дзержинска. Было установлено, что индивидуальный предприниматель привлек к работе иностранного гражданина без патента на работу, чем нарушил положение п. 4 ст. 13 Федерального закона о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Мужчина с заявлением о выдаче разрешения на работу не обращался и не зарегистрирован как работник ни в одной из организаций и ни у одного из индивидуальных предпринимателей Нижегородской области.
Отметим, что в отношении иностранца был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).
Индивидуальный предприниматель, допустив к работе мужчину, не проконтролировал, кто занимался продажей шаурмы, за что и был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности киоска сроком на 14 суток.
Судебные приставы-исполнители Дзержинского межрайонного отдела судебных приставов возбудили исполнительное производство, незамедлительно выехали по месту нахождения данного объекта. На месте служители Закона обнаружили того самого нерадивого предпринимателя, но к удивлению всех присутствующих, мужчина практически сразу же ретировался, оставив все свое имущество. Как выяснилось позже, гражданин У. арендовал данный киоск у владельца торгового центра. Судебные приставы в присутствии доверенного лица собственника киоска, приостановили деятельность указанного объекта путем опечатывания входных дверей.
Теперь судебный пристав на протяжении всего срока будет проводить проверки исполнения решения суда.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?