NewsRoom24 18 октября 2019 14:14 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы Воротынского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области разыскали должницу, покусавшую участкового.
Жительница одного из поселков Воротынского района, гражданка И., была осуждена по ст.ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти), 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Женщина напала на участкового полицейского при исполнении им служебных обязанностей и укусила его. Суд вынес решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, на основании которого судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что расчетные счета в банках отсутствуют, официального места работы женщина не имеет, недвижимого имущества и автотранспортных средств в собственности нет. Добровольно погашать задолженность гражданка И. не торопилась, а потом и вовсе решила скрываться.
Женщина была объявлена в розыск. В результате розыскных мероприятий установлено, что должница находилась в г.Москве и в ближайшее время планирует вернуться домой.
Тогда судебные приставы районного отдела ежедневно стали осуществлять выходы по адресу проживания женщины. Ожидание было не напрасным – на третий день гражданка И. наконец появилась. Однако оплачивать имеющийся штраф женщина так и не собиралась. Судебный пристав-исполнитель составил акт ареста на бытовую технику, а именно холодильник и стиральную машину, принадлежащую должнице. Расставаться с нужной в хозяйстве техникой гражданке И., по всей видимости, очень не хотелось, поэтому, не дожидаясь изъятия имущества, женщина полностью погасила имеющуюся задолженность наличными средствами. Вся техника осталась у своей хозяйки, а исполнительное производство окончено.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности, узнать о которых можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?