NewsRoom24 16 июля 2019 15:18 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель Богородского района Нижегородской области может лишиться имущества из-за долгов по кредиту.
Мужчина оформил ссуду в одном из банков, однако погашать задолженность не спешил. Задолженность не уменьшалась, поэтому кредитная организация, где гражданин К. взял деньги в долг, обратилась с исковым заявлением в суд. Судья, рассмотрев материалы дела, вынес решение о взыскании с гражданина К. денежные средства для погашения кредита. Сумма долга составила более 485 тысяч рублей.
На основании решения Нижегородского районного суда судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. По ответам из регистрирующих органов установлено наличие автомобиля ВАЗ-21140 в собственности должника. Во исполнение решения суда в отношении мужчины служитель Фемиды вынес постановление о запрете на регистрационные действия с автомобилем, а также постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.
Судебным приставом установлено, что у должника нет открытых расчетных счетов в банках, поэтому обратить взыскание на денежные средства не представилось возможным. Никаких действий по погашению имеющейся задолженности гражданин К. не предпринимал, тогда судебный пристав-исполнитель вместе с представителем взыскателя отправились по месту жительства должника, где служитель закона составил акт ареста на имущество мужчины, а именно кухонную и бытовую технику, мебель, электроинструменты и строительные материалы, а также автомобиль ВАЗ-21140. Всё имущество оставлено должнику на ответственное хранение. Теперь у гражданина К. есть 10 дней, чтобы погасить долг. В противном случае имущество будет изъято и передано на реализацию.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.
Для удобства граждан и в целях экономии времени на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Этот сервис дает возможность взыскателям и должникам получить более подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого они являются.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?