NewsRoom24 20 сентября 2019 00:41 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Имущество в счет погашения задолженности
В Вачском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области окончено 4 исполнительных производства о взыскании кредитного долга в отношении семейной пары в сумме более 600 тысяч рублей.
Аркадий Р. оформил потребительский кредит, а его супруга выступила поручителем, в качестве залога они указали экскаватор и легковой автомобиль. Вскоре мужчина перестал вносить ежемесячные платежи. Ответственность по выплате кредита поручители несут наравне с теми, кто непосредственно получил средства от кредитной организации. В ситуации, когда кредит не выплачивается, судебный пристав-исполнитель вправе взыскать задолженность с поручителя, если у должника нет или недостаточно имущества, на которое можно обратить взыскание. В связи с этим, кредитная организация обратилась с исковым заявлением в суд, где было вынесено решение о солидарном взыскании с супружеской пары суммы долга в размере около 630 тысяч рублей, а также об обращении взыскания на заложенное имущество.
Судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности, а именно направлены запросы в регистрирующие органы, вынесены постановления об ограничении выезда за границу, об обращении взыскания на расчетные счета. Судебный пристав произвел арест залоговых автотранспортных средств, передал на реализацию, но на торгах имущество не реализовалось. Тогда автотранспортные средства были предложены взыскателю, который принял экскаватор и легковой автомобиль в счет погашения задолженности. Таким образом, все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
Управление напоминает о том, что о наличии или отсутствии задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?