NewsRoom24 18 октября 2019 10:20 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель Ковернинского района усилиями судебного пристава отправился на принудительное лечение.
Гражданин С., имеющий открытую форму туберкулеза, уклонялся от обязательного медицинского обследования, поэтому представитель районной больницы обратился в районную прокуратуру, которая вышла с исковым заявлением в Ковернинский районный суд, где было принято решение о принудительной госпитализации гражданина С. в противотуберкулезное медицинское учреждение для проведения обследования и дальнейшего лечения. Судебный пристав Ковернинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области на основании вынесенного решения суда возбудил исполнительное производство, соответствующее постановление было направлено гражданину С.
В Ковернинскую центральную районную больницу судебный пристав-исполнитель направил постановление о привлечении специального транспорта и медицинского работника для транспортировки гражданина С. в медицинское учреждение, находящееся в г. Заволжье Нижегородской области, а также предоставлении специальных средств защиты.
В день совершения исполнительных действий судебный пристав совместно с сотрудником полиции и медицинским работником выехали по месту жительства гражданина С. Мужчина, увидев на пороге дома нежданных гостей, сбежал, выпрыгнув в окно, и скрылся в ближайшей лесополосе. По данному факту в отношении должника судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).
Повторного выезда гражданин С., по всей видимости не ожидал. Ранним утром ничего не подозревающий мужчина открыл дверь визитерам. Отступать было некуда, поэтому гражданин С. отправился в медицинское учреждение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?