NewsRoom24 14 декабря 2019 06:01 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель поселка Вача Нижегородской области погасил долг по коммунальным платежам в размере более 46 тыс. рублей, чтобы снять арест с расчетного счета в банке.
В Вачском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено 2 исполнительных производства в отношении гражданина Д., который уклонялся от оплаты услуг ЖКХ.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы во все регистрирующие органы с целью выявления имущества должника, в результате которых удалось установить наличие нескольких расчетных счетов в кредитной организации Нижегородской области. Судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства находящиеся на расчетном счете мужчины.
И данная мера имела незамедлительное действие. Через несколько дней гражданин Д. пришел на прием к судебному приставу Вачского районного отдела и сообщил, что один из арестованных счетов является кредитным и ему нужно снять с него арест. Сотрудник Службы выдал должнику квитанцию об оплате задолженности и разъяснил, что постановление об отмене ареста счетов может произойти только после полного погашения задолженности. Чем и воспользовался наш «герой»: мужчина оплатил долг в полном объеме и предоставил подтверждающий документ судебному приставу. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, арест со счета снят.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.