NewsRoom24 06 декабря 2019 10:35 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области продолжают поступать судебные решения о принудительном выдворении граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Буквально вчера гражданин Республики Зимбабве и еще 19 нелегальных мигрантов покинули пределы Российской Федерации и в скором времени окажутся на Родине.
Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления были выдворены 11 граждан Узбекистана, 5 граждан Азербайджана, гражданин Таджикистана, гражданин Украины, гражданин Белоруссии и гражданин Республики Зимбабве. Все они нарушили статью 18.8 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране. Данные нарушения были выявлены сотрудниками Управления ФМС России по Нижегородской области и Главного Управления МВД России по Нижегородской области, в результате чего на всех граждан были составлены протоколы. Причинами стало либо отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в государстве, либо уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. В соответствии с действующим законодательством судом иностранным гражданам назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей и выдворение за пределы нашей страны. Судебные приставы по ОУПДС доставили нарушителей закона до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, препроводив всех граждан до аэропорта Домодедово города Москвы, и официально передали сотрудникам пограничной службы. Теперь мигранты вновь побывать в России смогут только через пять лет.
Всего за четыре месяца текущего года в Нижегородской области, на основании постановлений судов судебными приставами по ОУПДС принудительно выдворено за пределы Российской Федерации 78 человек.