NewsRoom24 18 августа 2019 13:50 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
9 страусов арестованы судебным приставом в Нижегородской области.
В Шахунском межрайонном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области возбуждено сводное исполнительное производство в отношении фермерского хозяйства, занимающегося разведением страусов, которое имеет задолженность на сумму почти 130 млн. рублей. Помимо задолженности по кредиту предприятие имеет неисполненные налоговые обязательства.
В одном из банков Нижегородской области на фермерское хозяйство был оформлен многомиллионный кредит, поручителем по которому выступает директор хозяйства. В качестве залога выступили страусы. По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности у фермера никакого имущества нет, денежные средства на расчетных счетах в банке отсутствуют. С целью установления имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель вышел по месту расположения данного фермерского хозяйства.
Во исполнение решения суда служитель закона арестовал 9 страусов, а также недвижимость и технику, принадлежащую фермерскому хозяйству. Птицы были оставлены на ответственное хранение должнику. Фермер получил предупреждения по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).
Теперь, если задолженность не будет погашена, все имущество будет передано на реализацию.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?