NewsRoom24 23 сентября 2019 11:57 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В Нижегородской области директор государственного бюджетного учреждения Краснооктябрьского района Нижегородской области, обязанный судом устранить сброс сточных вод, исполнил решение суда только после предупреждения судебным приставом по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
В отношении одного учреждения Сергачским районным судом Нижегородской области по иску Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры было вынесено решение об устранении сброса сточных вод на земельный участок, расположенный рядом с ним. Суд обязал организацию устранить причины сброса, заключить договор на сбор и вывоз сточных вод на станцию очистки с уполномоченной на то организацией в течение месяца со дня вступления в силу решения суда.
Служитель Закона вручил директору учреждения постановление о возбуждении исполнительного производства. Спустя некоторое время представитель организации сообщил, что решение суда исполнено. Для проверки данного факта судебным приставом Краснооктябрьского районного отдела судебных приставов были привлечены специалисты экологи для оценки экологической обстановки. По выданному заключению специалиста экологического надзора и охраны окружающей среды было установлено, что решение суда не исполнено в полном объеме. В связи с чем судебный пристав составил акт о неисполнении решения суда, вручил представителю учреждения предупреждение по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), вынес постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 50 тыс. рублей и установил новый срок для исполнения решения суда. В ходе повторной проверки специалистом экологического надзора и охраны окружающей среды установлено, что учреждением сброс сточных вод устранен. Теперь организацией соблюдается требование природоохранного законодательства. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?