NewsRoom24 23 сентября 2019 11:59 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня в УФССП России по Нижегородской области прошла акция «Я-донор!», в рамках которой кровь сдали более 30 сотрудников Службы.
Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно сдают кровь. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, но все-таки ставшим родным донору, который заново подарил им целый мир. Вот и сегодня сотрудники управления присоединились к всенародному движению «Я – донор!». В здании Управления был оборудован мобильный пункт сдачи крови. Для того, чтобы стать донором, желающие должны были заполнить анкету, пройти медицинский осмотр и стандартный лабораторный анализ, в ходе которого выясняются все необходимые сведения о состоянии здоровья, а затем проходили процедуру сдачи крови.
Большинство работников, которые сегодня стали донорами в первый раз, признались, что первоначально очень боялись, но потом поняли, что эта процедура довольно безболезненная и даже полезная. Сотрудники, сдавшие кровь уже далеко не первый раз поделились, что по их общему убеждению, каждому человеку в любой момент может понадобиться донорская кровь. И на самом деле: без нее невозможно вылечить детей и взрослых с онкологическими заболеваниями, в ней нуждаются хирургические больные, беременные женщины, люди, перенесшие ожоги и травмы и другие.
Донорство крови и ее компонентов - свободно выраженный добровольный акт, благодаря которому каждый может спасти жизни людей. Отметим, что в Управлении подобного рода мероприятия проводятся регулярно.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?