NewsRoom24 12 декабря 2019 17:40 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Должник по алиментам из зала суда отправился в колонию общего режима
Житель Выксы, не выплачивающий денежное содержание сыну, решением суда приговорен к лишению свободы на 3 месяца 10 дней.
Выксунским межрайонным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С., обязанного выплачивать алименты на содержание 9-летнего сына в размере ¼ части от всех видов дохода ежемесячно. Постоянной работы мужчина не имел, перебивался случайными заработками, вёл асоциальный образ жизни. Задолженность по алиментным выплатам составила 380 тыс. рублей. В связи с неуплатой алиментов нерадивый отец был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ. Обязательные работы он отработал, но мер по погашению образовавшейся задолженности не предпринимал, тем самым уклонялся от выплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына.
В связи с этим дознавателем службы судебных приставов Выксунского межрайонного отдела должник был дважды привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом гражданину С. было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства ежемесячно. Однако должных выводов неплательщик для себя не сделал и наказание в виде исправительных работ проигнорировал. В связи с этим судом должнику была произведена замена наказания в виде исправительных работ на лишение свободы на срок 3 месяца 10 дней с отбыванием наказания в колонии общего режима. Прямо из зала суда гражданин С. отправился за решётку.