NewsRoom24 08 декабря 2019 15:31 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В рамках проходящей акции «Защитим права детей» совместными усилиями судебных приставов Нижегородской области и сотрудников ГИББД Тверской области найден мужчина, находившийся в розыске более 2 лет.
В Борском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области заведено розыскное дело в отношении гражданина П., который уклонялся от уплаты денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности составила более 200 тыс.рублей.
Гражданин П. по месту регистрации не проживал, застать его дома не представилось возможным, на требования о явке в районный отдел судебных приставов не реагировал. По поступившим сведениям установлено, что у мужчины имеется водительское удостоверение, поэтому судебным приставом-исполнителем по розыску было вынесено постановление об ограничении пользования специальным правом.
Во время командировки на служебном автомобиле в Тверской области нерадивый отец был остановлен сотрудниками ГИБДД. На месте стражи порядка составили протокол по ст. 17.17 КоАП (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом) и изъяли у него водительское удостоверение. Протокол был передан в суд.
Только после этой меры мужчина явился в районный отдел судебных приставов, где ему было вручено предупреждение по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплат средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).
Теперь у гражданина П. впереди судебное разбирательство, результатом которого может стать лишение мужчины водительского удостоверения сроком на 1 год либо назначение ему обязательных работ сроком до 50 часов.