NewsRoom24 20 ноября 2019 18:33 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Необходимость покинуть пределы России заставила жителя Вадского района Нижегородской области погасить долги.
В Вадском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было в отношении гражданина Ф. возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности на общую сумму более 850 тыс.рублей, о взыскании обязательных платежей в пользу налоговой службы на общую сумму почти 400 тыс.рублей, а также взыскании задолженности на сумму более 205 тыс.рублей в пользу муниципального комитета имущественных отношений. Общая сумма задолженности составляет почти 1,5 млн.рублей.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности должника имеется нежилое складское помещение общей площадью более 780 кв.метров, 16 грузовых и легковых автомобилей и прицепов.
Судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке, а также обращено взыскание на иные доходы гражданина Ф. в размере 50% ежемесячно.
Во исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель вынес постановление на запрет регистрационных данных в отношении автотранспортных средств, принадлежащих должнику, гражданин Ф. был ограничен в праве выезда за пределы РФ. Так как мужчина регулярно пересекает границу данная мера принудительного взыскания оказалась эффективной. После применения этого ограничения гражданин Ф. погасил большую часть долга – почти 1 млн.рублей.
Долговые обязательства необходимо исполнять в полном объеме, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт ареста на принадлежащий должнику автомобиль Ford. После прохождения процедуры оценки, автотранспортное средство было передано на реализацию. Та же участь постигла и грузовой автомобиль МАЗ, прицеп и складское помещение - имущество арестовано и оставлено должнику на ответственное хранение, но до реализации дело не дошло. Гражданин Ф. наличными денежными средствами выплатил практически все долги, на сегодняшний день остаток долга составляет около 15 тыс.рублей.
Все ограничения в отношении гражданина Ф. будут отменены лишь после полной оплаты долгов. До возможности осуществить полет заграницу осталось 15 тыс. рублей…
Управление призывает всех граждан своевременно и в полном объеме погашать имеющиеся задолженности. Наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Где вы храните летние шины?