NewsRoom24 21 сентября 2019 22:30 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Действенное наказание
Житель Вачского района Нижегородской области трудоустроился после привлечения его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
На исполнении в Вачском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области находится исполнительный документ о взыскании денежных средств на содержание 2 несовершеннолетних детей с гражданина П., в соответствии с которым он должен выплачивать ежемесячно алименты в размере 1/3 части заработка и (или) иного вида дохода. Долгое время горе-отец находился в местах лишения свободы, где был трудоустроен ,там из его заработной платы вычитались алименты. После отбытия наказания в колонии мужчина перестал оплачивать алименты и в связи с этим у него образовалась задолженность около 96 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в кредитных организациях, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы. Было установлено, что официально мужчина нигде не трудоустроен.
Судебный пристав в отношении данного гражданина составил протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы, назначил горе-отцу 20 часов обязательных работ. Данное наказание мужчина отбыл, но после так и не нашел работу. Судебный пристав предупредил его об уголовной ответственности, если он не примет меры к трудоустройству. Через некоторое время мужчина сообщил судебному приставу, что устроился на официальную работу, куда было направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы.
Управление напоминает, проверить себя и своих близких на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssprus.ru/iss/ip/, где можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?