NewsRoom24 18 февраля 2019 19:26 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
День правовой помощи детямПравовая охрана семьи, несовершеннолетних детей, защита их законных прав и интересов является одним из основных направлений деятельности государства. Она становится особенно актуальной в современных условиях, когда построение правового государства и развитие демократических начал общественной жизни предполагают признание приоритета общечеловеческих ценностей, прежде всего жизни, здоровья, свободы, чести, достоинства, прав и интересов ребенка.
В день празднования Всемирного дня ребенка, 20 ноября 2018 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области приняло участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню правовой помощи детям.
На территории Нижнего Новгорода и области представители юридического сообщества, профильных ведомств и министерств оказали бесплатную юридическую и правовую помощь детям, их родителям и законным представителям. Особое внимание уделялось детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законным представителям.
В ходе проведения Дня правовой помощи Управление открыло свои двери для жителей города и области с целью обеспечения беспрепятственного доступа граждан на прием по вопросам исполнения судебных решений и актов иных органов, обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также оказание гражданам юридической помощи по указанным вопросам. Также во всех структурных подразделениях Управления начальники районных отделов – старшие судебные приставы провели личный прием граждан.
На базе МКУ «Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг» был организован пункт оказания правовой помощи детям, где представители Службы судебных приставов, Нижегородская коллегия адвокатов «Чайка и Коллеги», ГУ ЗАГС по Нижегородской области оказывали правовую помощь всем обратившимся по вопросам реализации социальных гарантий, трудоустройства, обеспечения жильем детей сирот, детей оставшихся без попечения родителей.
В этот же день в студии информационного агентства «NEWSROOM24» состоялась горячая линия по вопросам материнства и детства. Каков порядок взыскания задолженности по алиментным платежам? Какие меры административной и уголовной ответственности применимы к должникам по данной категории выплат? Какие запреты могут вынести судебные приставы? Ответы на эти и другие вопросы жители региона смогли получить в ходе работы горячей линии.
Кроме этого, исполняющая обязанности начальника Автозаводского районного отдела судебных приставов г.Н.Новгорода № 1 Лариса Селимова в ФКУ ИК № 2 ГУФСИН России по Нижегородской области совместно с представителями Главного управления Минюста провела правовое консультирование по вопросам материнства и детства, осужденных женщин, отбывающих наказание, в том числе имеющих малолетних детей в Доме ребенка. Аналогичное мероприятие было проведено для воспитанников, отбывающих наказание в ФКУ Арзамасская ВК ГУФСИН России по Нижегородской области.
Отметим, что подобные мероприятия проводятся в регионе ежегодно.




  1. Как влияют снегопады на вашу жизнь?