NewsRoom24 16 декабря 2019 12:37 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Дебиторская задолженность — в счёт погашения заработной платы
Около миллиона рублей заработной платы получат работники предприятия в Сокольском районе, занимающегося переработкой леса, благодаря судебным приставам.
Работники организации с апреля не получали заработную плату. На основании этого было возбуждено 9 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу физических лиц с предприятия-должника. Судебным приставом-исполнителем Сокольского районного отдела УФССП по Нижегородской области были приняты меры принудительного исполнения в виде ареста банковских счетов предприятия, а также наложен арест на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, зарегистрированных за должником-организацией. Также сотрудник Службы провёл полную проверку хозяйственной деятельности фирмы и установил, что у компании есть дебиторская задолженность в размере 4 млн рублей. Судебный пристав-исполнитель обратил на неё взыскание, после чего требования работников по оплате труда были удовлетворены.
Таким образом, благодаря оперативной работе судебных приставов руководство предприятия оплатило своим сотрудникам задолженность по заработной плате в размере 1 млн рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.