NewsRoom24 06 декабря 2019 12:15 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебный пристав Ковернинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области взыскал более 2 млн.рублей с жилищно-коммунального хозяйства в пользу двух энергетических компаний.
В Ковернинском районном отделе возбуждено сводное исполнительное производство в отношении одного из муниципальных предприятий, которое задолжало энергетическим компаниям более 3 млн.рублей.
Во исполнение решения суда с целью установления имущественного положения судебный пристав-исполнитель вышел по месту нахождения предприятия, где наложил арест на офисную мебель и компьютерную технику. В соответствии со ст. 87.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» должник вправе в срок, не превышающий десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации указанного имущества, если его стоимость не превышает 30 000 рублей. Организация-должник успешно воспользовалась этим правом. Деньги, в размере более 26 тыс.рублей, вырученные с продажи арестованного имущества, были перечислены одному из взыскателей в счет погашения долга.
Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия с автотранспортными средствами, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах организации-должника в банке. Предпринятые меры позволили взыскать с организации-должника еще более 1 млн.рублей.
В пользу другой энергетической компании, перед которой у данного жилищно-коммунального хозяйства также была задолженность в размере 1,3 млн. рублей, судебный пристав-исполнитель взыскал более 1 млн. рублей, обратив взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке.