NewsRoom24 25 августа 2019 13:20 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Побудить должника к оплате зачастую удается лишь посредством мер принудительного взыскания. Так судебные приставы Вачского районного отдела окончили исполнительное производство о взыскании морального и материального вреда в отношении одного должника.
В Вачском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в сумме 250 тыс. рублей с Олега М. в пользу Николая П. за причинение морального и материального вреда, причиненного ДТП.
В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства находящиеся на расчетных счетах должника в банке, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы. Было установлено, что у должника в собственности имеется жилое помещение, на которое судебный пристав и вынес постановление о запрете регистрационных действий. Мужчина является получателем пенсии, поэтому было направлено постановление о взыскании долга с пенсии, благодаря данной мере было взыскано более половины суммы долга.
Олег М. решил продать свою квартиру. Но не смог этого сделать из-за имеющейся задолженности. И когда, в назначенный день, мужчина отправился в Федеральную регистрационную службу для снятия своей жилплощади с учета – он получил отказ. Тут же он вместе с покупателями явился в службу судебных приставов, где заключив договор купли-продажи и получив от них деньги, он на месте оплатил остаток задолженности в сумме 103 тыс. рублей и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в сумме 17 тыс. рублей.
Постановление о запрете на регистрационные действия отменено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?