NewsRoom24 07 декабря 2019 01:30 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
На предыдущей неделе руководством Управления ФССП России по Нижегородской области были проведены выездные семинары, посвященные популяризации информационной системы «Банк данных исполнительных производств» и других интнернет-сервисов, размещенных на сайте Управления.
Так например, заместители руководителя Управления Айсылу Арифуллина и Бениамин Надиров провели семинары для студентов юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Студенты смогли узнать не только о различных аспектах деятельности службы судебных приставов, но и том, как проверить себя на наличие каких-либо задолженностей и не оказаться среди должников. Студентам разъяснили, что сделать это очень легко с помощью Банка данных исполнительных производств, который предоставляет всю информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме того, должник может расплатиться с помощью различных платежных систем, не отходя от компьютера.
В конце встречи студенты задали интересующие их вопросы, на которые ответили заместители руководителя Управления. Присутствующих интересовали как некоторые нюансы работы вышеуказанных информационных систем, так и вопросы, касающиеся взыскания задолженностей по штрафам ГИБДД, налогам, и т.д. Некоторые интересовались процедурой трудоустройства в Службу. Многие решили на месте проверить себя на наличие задолженностей.
Кроме того, заместителем начальника отдела по организации исполнительного производства Юлией Мигутиной была проведена такая же встреча с сотрудниками «Нижегородского масло-жирового комбината».
Отметим, что мероприятия такого рода проводятся регулярно, причем не только в государственных учреждениях, но и коммерческих организациях, воинских частях.