NewsRoom24 17 сентября 2019 03:27 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Начальник контрольно-ревизионного отдела Управления Инесса Кофанова провела лекцию для учащихся историко-правовых классов и сотрудников ГБОУ "Лицей - интернат "ЦЕНТР ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ", посвященную популяризации информационной системы «Банк данных исполнительных производств».
Инесса Кофанова познакомила студентов с историей становления Службы и особенностями работы судебных приставов, но основным все же стал вопрос, как не оказаться среди должников и проверить себя на наличие задолженностей. Учащимся и сотрудникам учреждения рассказали, что сделать это очень просто с помощью системы «Банк данных исполнительных производств», которая предоставляет всю информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме того, любой гражданин может расплатиться по долгам с помощью различных платежных систем, не отходя от компьютера. Сотрудник Службы подробно остановилась на том, что Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для Android и iPhone. Эта информация особенно заинтересовала слушателей, ведь ее актуальность заключалась в том, что в современном мире почти у каждого молодого человека есть подобные гаджеты. Инесса Кофанова пояснила, что приложение легко найти и установить на соответствующих системах из магазина приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.
В конце встречи будущие юристы задавали совсем не детские вопросы, касаемые как некоторых нюансов работы банка данных, взыскания разного рода задолженностей, но и о порядке реализации арестованного имущества должников. До всех собравшихся была доведена информация о мерах, принимаемых судебными приставами, в случае несвоевременной оплаты долга или неисполнения судебного решения.
Отметим, что мероприятия такого рода проводятся регулярно, причем не только в государственных учреждениях, но и коммерческих организациях, воинских частях.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?