NewsRoom24 20 октября 2019 21:46 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель Дальнеконстантиновского района Нижегородской области выплатил за своего брата долг в 1,5 млн.рублей.
Гражданин Р. после развода с супругой самоустранился от воспитания и содержания троих несовершеннолетних детей. Впоследствии бывшая жена обратилась в Советский районный суд г. Нижнего Новгорода о взыскании с горе-отца алиментов, где и было вынесено соответствующее решение.
На основании постановления суда судебным приставом-исполнителем районного отдела было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. алиментных обязательств на содержание несовершеннолетних детей в размере ½ от всех видов заработка и иных видов доходов. Однако исполнять свои обязательства мужчина не торопился.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что официального места работы гражданин Р. не имеет, перебивается случайными заработками, имущества в собственности не имеет. Также судебный пристав-исполнитель установил наличие водительского удостоверения у должника.
Во исполнение решения суда судебный пристав в отношении нерадивого отца вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а также о временном ограничении на пользование специальным правом. Для установления имущественного положения гражданина Р. судебный пристав-исполнитель вышел по месту жительства должника, где составил акт ареста мобильного телефона, который был оставлен мужчине на самостоятельную реализацию. Иного имущества, подлежащего аресту, у должника в собственности нет.
Предпринимаемые меры принудительного взыскания не оказывали на гражданина Р. должного воздействия – участия в содержании детей он не принимал. Поэтому горе-отца судебный пристав-исполнитель привлек к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей). Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о назначении гражданину Р. исправительных работ сроком на 6 месяцев. Но и работать мужчина тоже не захотел – на исправительные работы не являлся. Тогда сотрудник уголовно-исправительной инспекции вышел в суд с заявлением о замене наказания на более строгое. Судья назначил гражданину Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 мес. с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время нерадивый отец отбыл наказание и уже вышел на свободу.
Однако никаких усилий по погашению своей задолженности мужчина так и не предпринимает. Меры принудительного взыскания, применяемые судебным приставом к гражданину Р., оказали воздействие на его родного брата, который оплатил все долги своего родственника. Мужчина, чтобы помочь обеим сторонам исполнительного производства завершить этот затянувшийся конфликт, решил выплатить всю сумму долга по алиментам брата в размере 1,5 млн.рублей. Сказано – сделано. И полтора миллиона рублей уже переданы взыскательнице. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?