NewsRoom24 13 ноября 2019 15:42 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Незаконно установленный забор вернулся на положенное место благодаря действиям судебного пристава-исполнителя.
Поселковая администрация обратилась в суд с исковым заявлением о переносе самовольно установленного забора жительницей поселка. Гражданка К. самовольно установила забор вокруг своего дома с участком на 2 метра дальше положенного. В данное время она не проживает в доме, и в ближайшее время не планирует там находиться. Как следует из заключения эксперта, данное ограждение создает препятствие проезду коммунально - уборочной техники и другим специальным видам автотранспорта. Особенно усложняется проезд в зимнее время года.
Выявленные нарушения послужили причиной обращения администрации Краснобаковского района в суд, решением, которого явилось перенесение забора на 2 метра в сторону веранды дома. Должница неоднократно пыталась оспорить решение суда, однако оно осталось неизменным.
В отношении жительницы судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Краснобаковскому и Варнавинскому районам Управления ФССП России по Нижегородской области возбудил исполнительное производство. На вызовы судебного пристава гражданка К. приезжала исправно, обещая выполнить решение суда, но так и не исполнила его, в результате чего служитель закона составил протокол по ч.1 ст. 17.15 (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Теперь должнице предстоит оплатить штраф в размере 1000 руб.
На сегодняшний день решение суда исполнено – гражданка К. после многократных разъяснительных бесед судебного пристава все же перенесла забор на положенное для него место, но штраф пока не оплатила. По истечении добровольного срока оплаты гражданке К. придется доплатить не только исполнительский сбор в размере 7%, но не менее 1 тыс. руб., но и по истечении 60 дней она может быть привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания).
Управление напоминает, что узнать о задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney, или распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке.




  1. Где вы храните летние шины?