NewsRoom24 15 октября 2019 08:08 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы Лысковского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области исполнили 4 решения суда по сносу незаконно возведенных строений в зоне минимальных расстояний до объекта единой системы газоснабжения Российской Федерации.
Крупная газовая компания обратилась в Лысковский районный суд с исками к гражданам о сносе за свой счет строений на садоводческих участках, расположенных в зоне минимальных расстояний до газопровода высокого давления «Казань-Горький». В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» магистральный газопровод относится к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа и подтверждается свидетельством о регистрации опасных производственных объектов. В непосредственной близости к объекту расположены земельные участки садоводческого некоммерческого товарищества. На четырех из них построены садовые домики на расстоянии менее 20 м. Согласно санитарным нормам и правилам расстояние от оси трубопроводов до зданий, строений и сооружений должно составлять не менее 25 м. Несоблюдение данных норм расположения объектов к опасному производственному объекту создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также препятствует эксплуатации газопровода.
Так, в Лысковский межрайонный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области на исполнение поступили исполнительные документы, на основании которых судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем известил должников. Граждане явились в межрайонный отдел, где их предупредили, что в случае неисполнения решения суда они могут быть привлечены к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также обязали исполнить решение суда в добровольные сроки. Однако предупреждения на дачников никак не повлияли. И только после неоднократного привлечения «бесстрашных» садоводов к административной ответственности с назначением им наказания в виде штрафов от 1000 до 2500 рублей постройки гражданами были снесены. Судебный пристав выехал на место для проверки требования о сносе самовольно возведенных строений, где установил, что все постройки снесены, судебное решение исполнено должниками, что было отражено в акте совершения исполнительских действий.




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?