NewsRoom24 18 августа 2019 16:10 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Берешь кредит - плати вовремя!

В Сосновском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области судебный пристав арестовал автотранспортное средство в счет погашения задолженности.

Андрей Р. оформил автокредит. Вскоре мужчина перестал вносить ежемесячные платежи. В связи с этим кредитная организация обратилась с исковым заявлением в суд, где было вынесено решение о взыскании с него суммы долга в размере около 530 тысяч рублей, а также об обращении взыскания на автотранспортное средство.

Судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности, а именно направил запросы в регистрирующие органы, вынес постановления об ограничении выезда за границу, об обращении взыскания на расчетные счета. Выходы по месту регистрации должника не давали результатов. Судебный пристав, узнав номер телефона должника, позвонил ему и вызвал на прием. Выяснилось, что он проживает в Нижнем Новгороде. Мужчина приехал в районный отдел на своем автомобиле Нива, который был арестован сотрудником Службы и направлен в специализированную организацию. Теперь у Андрея Р. есть 10 дней на оплату задолженности, иначе автомобиль будет передан на реализацию.

Управление напоминает, что о наличии или отсутствии задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?