NewsRoom24 08 декабря 2019 15:53 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В рамках Всероссийского рейда по взысканию заработной платы и фискальных платежей судебные приставы Борского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области арестовали 5 грузовых автомобилей у завода-должника за долги по налогам в размере более 1,5 млн. рублей.
Один из заводов Борского района накопил многочисленные долги по налогам на общую сумму более 1,5 млн. рублей. На уведомления судебного пристава-исполнителя о возбуждении производства, взыскании с него денежных средств, исполнительского сбора в случае неоплаты долга в добровольном порядке руководство завода не реагировало. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были выявлены расчетные счета должника, на которые наложен арест, но денежных средств на счетах не оказалось. В ходе проведения исполнительных действий служитель Фемиды направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, благодаря чему было установлено, что за должником зарегистрированы 5 большегрузных транспортных средства, в отношении которых судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий. В рамках исполнительного производства судебный пристав выехал по месту нахождения организации, где на транспортные средства был наложен арест. Теперь если должник не погасит задолженность в 10-дневный срок, автомобили буду переданы на оценку, а затем на реализацию.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области рекомендует погашать долги добровольно и без применения судебными приставами мер принудительного характера. Узнать о задолженности и оплатить ее можно на официальном сайт Службы http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, сайт предоставляет каждому желающему возможность оплатить имеющийся долг с помощью сервисов Robokassa, oplatagosuslug.ru или WebMoney, и распечатать квитанцию для её последующей оплаты в банке.