NewsRoom24 18 августа 2019 08:37 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Наложением ареста на личное имущество граждан, завершился рейд судебных приставов по взысканию долгов за коммунальные услуги в г. Дзержинске.
Взыскание задолженностей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства – одно из направлений работы службы судебных приставов. Регулярно по всей области сотрудники структурных подразделений Управления и представители организаций ЖКХ проводят совместные рейды, цель которых погашение долгов по коммунальным платежам.
Один из таких очередных рейдов осуществили на днях и судебные приставы-исполнители Дзержинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.
Как выяснилось во время рейда, многие граждане просто не считают нужным вовремя оплачивать задолженность. Среди тех, кого «навестили» судебные приставы во время рейда, был и должник с задолженностью в 90 тысяч рублей. К неплательщику судебные приставы пришли с целью побудить мужчину к оплате долга, но он на месте оплачивать немалый долг он отказался, в результате чего, принадлежащий ему автомобиль марки LADA Granta был арестован. Мужчина просил не изымать автомобиль и обещал завтра же оплатить задолженность, но как говорится, «доверяй, но проверяй» судебные приставы машину все же изъяли. Еще один должник также накопил задолженность по ЖКХ в размере более 56 тысяч рублей, но он в отличии от первого нашего «героя» предпринимал попытки расплатится с долгами и добровольно погасил 10 тысяч рублей, но на этом все и закончилось. В ходе рейда судебные приставы также навестили гражданина П., но дома его не оказалось, зато во дворе дома обнаружился автомобиль марки BMW, который был арестован и изъят.
Теперь у мужчин есть 10 дней для оплаты задолженности, в противном случае транспортные средства будут переданы на реализацию в счет погашения задолженности.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?