NewsRoom24 15 октября 2019 22:25 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Необходимость продать автотранспортное средство сподвигла жителя Богородского района Нижегородской области на погашение задолженности по алиментам в размере около 130 тыс.рублей.
Гражданин Д. повторно женился, обзавелся вторым ребенком и, видимо, посчитал, что первая дочь стала бывшей, как и первая супруга, и больше не нуждается в его поддержке. Но бывших детей не бывает и даже после развода отец продолжает нести ответственность за своих несовершеннолетних отпрысков. В виду того, что гражданин Д. нерегулярно и не в полном объеме исполнял свои обязанности по содержанию несовершеннолетней дочери, у него образовался долг в размере около 130 тыс.рублей, выплачивать который мужчина не торопился.
На основании решения суда в Богородском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам. Нерадивый отец не являлся на вызовы судебного пристава, скрывался во время визитов по месту жительства, на телефонные звонки не отвечал. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что официального места работы горе-отец не имеет, но по ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности гражданина Д. есть автотранспортное средство марки КАМАЗ, на котором должник осуществляет грузоперевозки. Другого имущества в собственности мужчины нет.
Во исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке, однако денег на них не было.
В отношении принадлежащего гражданину Д. КАМАЗА служитель закона вынес постановление о запрете на регистрационные действия. Несмотря на вынесенный запрет, мужчина попытался продать машину, но попытка успехом не увенчалась. Прямиком из структурного подразделения ГИБДД на автотранспортном средстве гражданин Д. явился на прием к судебному приставу с просьбой снять установленный запрет. Служитель закона разъяснил должнику, что ограничения будут отменены только после погашения всей суммы задолженности. Выплачивать долг гражданин Д. отказался. Тогда судебный пристав-исполнитель составил акт ареста на авто должника и вручил гражданину Н. требование об исполнении решения суда. Имущество было оставлено на ответственное хранение нерадивому отцу.
Через три дня гражданин Д. снова явился в районный отдел судебных приставов, где наличными денежными средствами погасил всю сумму долга в размере около 130 тыс.рублей. Денежные средства были перечислены взыскателю.
Управление напоминает, что в период с 18 июля по 19 августа в Нижегородской области проходит акция «Собери ребенка в школу». Главными целями данного мероприятия являются обеспечение и защита прав детей, а так же взыскание с безответственных родителей алиментных платежей.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?