NewsRoom24 17 ноября 2018 20:16 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
За уклонение от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка жителю Автозаводского района г. Нижнего Новгорода придется отработать 100 часов обязательных работ.
В Автозаводском районном отделе № 1 Управления ФССП России по Нижегородской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина И., который согласно решению суда должен ежемесячно платить алименты в размере ¼ части заработка и иных видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако на протяжении нескольких лет скрывался от исполнения своих обязательств, вследствие чего задолжал своему ребенку почти 1 млн. рублей.
В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем было установлено, что у должника отсутствуют денежные средства на счетах в банках и кредитных организациях, за ним не зарегистрировано имущество, а неоднократные выходы по адресам регистрации и фактического проживания результатов не дали, так как гражданин И. по известным адресам не появляется, в связи с чем сотрудниками Автозаводского районного отдела № 1 недобросовестный должник был объявлен в розыск.
По прошествии нескольких месяцев в рамках разыскных мероприятий судебным приставом Автозаводского подразделения было установлено местопребывание гражданина И. по адресу регистрации одного из его родственников.
В результате выезда по адресу нахождения должника мужчина был доставлен в Автозаводский районный отдел № 1 для составления административного протокола
по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства) и последующего препровождения в суд для рассмотрения административного протокола.
Согласно решению мирового судьи, гражданин И. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде ста часов обязательных работ, что не освобождает недобросовестного отца от уплаты задолженности по алиментам.
В случае, если должник и в дальнейшем будет уклоняться от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, ему грозит более суровое наказание, а именно привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).
Управление ФССП России по Нижегородской области напоминает, что в настоящее время проходит акцию «Собери ребенка в школу!» и призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, дабы не лишать детей достойного детства!




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?