NewsRoom24 21 сентября 2019 22:27 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
500 тысяч рублей долга из-за любви к алкоголюНа 43-летнюю неплательщицу алиментов в Лукояновском межрайонном отделе судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
В отношении Марины П. было возбуждено исполнительное производство по алиментным обязательствам. По условиям решения суда, женщина обязана была выплачивать на содержание своих двух детей, проживающих с отцом, алименты в размере 1/3 части от заработной платы и иных видов доходов.
Длительное время судебные приставы Лукояновского районного отдела прикладывали усилия для того, чтобы образумить нерадивую мать, трудоустроить и обязать выплачивать алиментные обязательства. Судебный пристав направил запросы во все регистрирующие органы, вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должницы, а также постановление о временном ограничении на выезд ее из Российской Федерации. Из регистрирующих органов поступил ответ, что за женщиной никакого имущества не числится, в банке счетов нет. Повлиять на женщину не удалось. Тогда судебным приставом в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Судом женщина была признана виновной и осуждена с наказанием в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Свое наказание Марина П. отбыла полностью и алименты в небольшой сумме выплачивала, но ее хватило ненадолго - алкоголь помешал ей работать и к концу 2018 года задолженность составила почти 500 тысяч рублей.
И вновь в отношении «нерадивой матери» возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Теперь дальнейшая судьба Марины П. будет известна после судебного заседания на котором, в очередной раз судья выберет меру наказания для неплательщицы.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?