NewsRoom24 20 июля 2019 17:30 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
15 суток административного ареста – такое наказание получила Елена Л. по алиментам из г. Выксы Нижегородской области за неуплату средств на содержание своего 7-летнего сына.
Гражаднка Л. лишена родительских прав в отношении своего сына и по решению суда обязана выплачивать алименты на его содержание, однако от исполнения своих обязательств женщина уклонялась, в результате чего образовался долг в размере более 230 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель Выксунского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов вынес в отношении нерадивой матери постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должницы, однако денег на них не поступало. Женщине направлялись извещения о явке к судебному приставу – исполнителю, но она их игнорировала, поэтому был осуществлен принудительный привод.
Когда она была доставлена в районный отдел то, судебный пристав-исполнитель районного отдела составил протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), который был передан в суд на рассмотрение. Судья, рассмотрев материалы, вынес решение о назначении должнице наказания в виде административного ареста сроком на 15 суток, отбывать которые горе-мать отправилась прямо из зала суда.
Отметим, что после отбывания 15 суток ареста за гражданкой Л. сохранится обязанность по исполнению алиментных обязательств. В случае невыплаты алиментов женщина будет привлечена к уголовной ответственности.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?