NewsRoom24 24 сентября 2018 05:19 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
120 часов обязательных работ за растрату арестованного имущества
За незаконные действия с арестованным автомобилем житель г. Н.Новгорода был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).
34-летний житель Автозаводского района г. Н.Новгорода еще в 2015 году совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате чего пострадавшей стороне обязан был выплатить материальный ущерб в размере 160 тысяч рублей. Но свои обязанности по уплате долга он не исполнял.
В Автозаводском районном отделе судебных приставов № 2 г. Н.Новгорода Управления в отношении гражданина М. было возбуждено соответствующее исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом был наложен арест на принадлежащее должнику транспортное средство марки ВАЗ 2115. Арестованное имущество было оставлено мужчине на ответственное хранение. Должника предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) в случае совершения незаконных действий в отношении арестованного имущества, а именно за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного ему на хранение.
По прошествии времени судебным приставом была совершена проверка сохранности арестованного имущества, по результатам которой выяснилось, что арестованный автомобиль был частично разобран на запасные части, которые должником были проданы, а транспортное средство мужчиной было брошено в гаражном массиве. Гражданину М. было вынесено требование о предоставлении отсутствующего имущества, но предъявить его он не смог. В результате чего было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, а материалы переданы для рассмотрения в суд.
В ходе судебного заседания гражданин О. признал свою вину, раскаялся в содеянном. В отношении него судом вынесен обвинительный приговор с назначением ему наказания в виде 120 часов обязательных работ.




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике