NewsRoom24 24 сентября 2018 04:46 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
10 суток ареста за уклонение от алиментов
10 суток административного ареста получил житель Ветлужского района Нижегородской области за уклонение от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка.
В Ветлужском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Б., который согласно решению суда должен ежемесячно платить алименты в размере ¼ части заработка и иных видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако на протяжении нескольких лет уклоняется от исполнения своих обязательств, вследствие чего задолжал своему ребенку более 620 тыс. рублей.
В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем было установлено, что у должника отсутствуют денежные средства на счетах в банках и кредитных организациях, за ним не зарегистрировано имущество, а неоднократные выходы по адресу регистрации положительных результатов не дали, так как гражданин Б. по адресу не проживал. Со слов соседа он уехал на заработки в другую область, однако куда именно ему неизвестно.
Для того, чтобы уточнить новый адрес местонахождения должника, судебный пристав осуществил выход по адресу регистрации родственников неплательщика. Однако, по прибытии на место, сотрудник Службы обнаружил не только родственников, но и самого должника, в результате мужчина был доставлен в структурное подразделение для составления административного протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и последующего препровождения в суд для его рассмотрения.
Согласно решению мирового судьи, гражданин Б. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, напоминает, что забота о собственных детях — одно из наиболее важных и естественных предназначений человека и некоторым должникам-алиментщикам стоит отнестись более серьезно к своим непосредственным обязанностям, если не по воспитанию, то хотя бы по содержанию своих детей.




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике