NewsRoom24 08 декабря 2016 23:08 16 +

Рецепт №25 «Пикантная телятина в белом вине»

 Как давно я сюда не писал. Всё-таки жаркое лето сказывается. Разве, когда на улице солнце, тепло и даже жарко - хочется готовить?! Неееет! А надо. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальное блюдо, которое я придумал сам. В такую жаркую погоду хочется что-нибудь лёгкое. вкусное и необычное.

Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантную телятину. Мясо на рынке в изобилии, зелень тоже. Итак, для блюда нам понадобиться: телятина на косточке, два стакана вина, сельдерей, две крупные луковицы, подсолнечное масло. Соль-перец по вкусу.

Предвзятый читатель кулинарного блога может меня упрекнуть - ну, зачем ты мясо дома жаришь. Лучше бы ты из него шашлыки приготовил. А я ему и отвечу - всё будет. Лето долгое. Ещё полтора месяца. А пока мясо в белом вине.

Приступим. На хорошо раскалённой сковороде обжарить мясо.

Телятину посолить и поперчить. Затем нарезать лук. Лучше всего кубиками. Знаете какой верный способ нарезки лука, чтобы не разрыдаться? Наберите в рот немного холодной воды, но не выпивайте её. Способ дурацкий, но помогает))

Лук добавить к мясу и обжарить всё вместе.

Затем к телятине с луком добавить сельдерей. Кстати, сельдерей очень полезная вещь. Не только для мужчин. У меня девочки на работе худели на сельдерейном супе. Сбросили кучу килограммов.

Теперь возьмите вино и залейте массу белым вином. Я взял полусладкое. Вино можно взять любое.

Тушить всё минут 5-10.

В конце можно присыпать всё кинзой.

Подавайте мясо лучше всего с белым и пушистым рисом.

Приятного аппетита.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?