NewsRoom24 10 декабря 2016 14:00 16 +

Рецепт №24: «Любимые тефтельки»

 Сегодня предлагаю вам приготовить мясные тефтельки. Мне кажется, это какое-то народное блюдо, и пришло оно к нам с детства. Его готовили нам наши бабушки, мамы и тёти в школьных столовых.

Для фарша нам понадобиться: сам фарш (его можно приготовить самим, либо купить в супермаркете, я взял из телятины), немного хлеба, молоко, сливочное масло и лук, - а для соуса, консервированные помидоры (лучше даже, чтобы они были в собственном соку), чеснок, сметана, мука и зелень (на этот раз это будет тимьян, какая же эта ароматная зелень).

Итак, приступим, к таинству приготовления. Хлеб замочим в молоке.

Лук обжарим на сковороде.

Фарш смешать с хлебом и обжаренным луком. По вкусу посолить и поперчить.

В полученную массу добавить масло.

Из приготовленного фарша сделать шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде.

Затем влить туда соус от помидор, чеснок и сами томаты, очищенные от кожицы.

(Лучше взять в таком случае маленькие помидорки. Они на тарелке смотрятся красиво)

Потом добавить туда сметану и тимьян.

Тушить до готовности.

Приятного аппетита.

И не забудьте помыть посуду.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?