NewsRoom24 06 декабря 2016 00:26 16 +

Рецепт №23: «Золотая рыба»

 Сегодня я предлагаю вам приготовить необычное и оригинальное блюдо. Хотя мне кажется, что такие блюда у меня все. (Как не скромно). Рыба с тархуном. Это блюдо я подсмотрел в ресторане «Плакучая ива» во время презентации нового кавказского меню. Делать его достаточно просто.

Новый повар ресторана Инга Ахвердова порекомендовала взять для приготовления этого блюда рыбу телапию (её можно заменить на радужную форель). Также нам понадобиться свежий тархун, сливочное масло, соль. перец и лимон.

Филе рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком.

На разогретую сковороду налить подсолнечного масла и обжарить на нём несколько веточек тархуна.

Затем веточки убрать и положить туда филе рыбы.

Обжарить с двух сторон, а в конце жарки положить в сковороду оставшиеся веточки тархуна и жарить всё до готовности.

Потом взять сливочное масло и положить на филе. Дождаться пока масло не растает.

Подавать эту рыбу можно с рисом или просто филе с тархуном.

На филе при подаче обязательно нужно положить кусочек масло.

Получается очень нежная рыба и вкусная.

Если вам попалась свежая рыба. То не нужно её разделывать на филе. Просто начините её тархуном.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?