NewsRoom24 06 декабря 2016 03:58 16 +

Рецепт №20: «Буженина по-домашнему»

Смотрю на цифру 20, и не верю своим глазам. Неужели это уже 20-ый рецепт в моём блоге. Как же меня захлестнуло-то. Самое главное, чтобы это было интересно моим читателям.

Итак, грядёт череда самых различных праздников: День Святого Валентина, 23 февраля и конечно же, 8 марта, как без наших обАжаемых женщин.

Сегодня я предлагаю вам приготовить праздничное мясо - буженину. Оно вроде готовится просто, но для него нужно много терпения.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться - мясо (без него никуда). Кстати, и снова это как бы привет Лизе Питеркиной. Получается она посвятила мне отрывок рассказа про мясо, а я в ответ его приготовил. И так продолжим. Так же нужны морковь, лук, лавровый лист, перец молотый и горошком, чеснок, соль и немного воды.

Сначала возьмём мясо и хорошенько его вымочим в большом количестве воды примерно около часа. При чём не один раз.

Вымоченное мясо нужно хорошенько просушить в бумажных полотенцах. Обтереть его со всех сторон.

Затем выложить мясо на противень

и положим туда морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Потом мясо посолим и поперчим. Аккуратно с помощью чайничка нальём в противень немного воды.

Накроем фольгой

Закладываем мясо в разогретую духовку. И держим его там около часа на медленном огне.

Затем снимаем фольгу и снова закладываем в духовку, но у же на пол часа, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита. 


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?