NewsRoom24 28 июля 2017 19:49 16 +

Рецепт №19: «Сладкое, Лизе Питеркиной посвящается»

 Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный и оригинальный рецепт. В последнее время я готовил мясные, рыбные или салатные блюда. Но всем же после солёненького, как говориться, хочется сладенького.

А посвятить этот рецепт, впервые, я решил Лизе Питеркиной. Она сладкая и яркая девушка. Так и хочется её съесть. 

Для него нам понадобиться маргарин, 2 яйца, пол стакана сахара, 4 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана муки, орехи грецкие и миндаль, шоколад, сода и пергаментная бумага (её есть не надо).

Яйца смешать с сахаром. Взбить их в пену.

Яйца лучше взбивать лучше в сухой миске, комнатной температуры. Миску лучше всего взять глубокую.

Добавить размягчённый маргарин, и всё перемешать вилочкой, чтобы не испортить пену.

Добавить стакан хлопьев и всё перемешать. К этой смеси добавить пол стакана муки и снова перемешать.

Теперь к полученной массе добавляем шоколад. Я взял шоколадных дедов морозов. Они остались у меня с Нового года.

Есть их у меня уже не было сил. Люблю сладкое, но не до такой степени.

Можно использовать просто натёртый шоколад.

Всё перемешать и добавить оставшуюся муку и хлопья.

При чём хлопья и муку добавить столько, чтобы тесто стало похоже на не липкий пластилин.

Тесто раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и стаканом сделать из него кружки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и украсить орехами.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут до готовности.

Получается очень вкусное, нежное и хрустящее печенье.

Приятного аппетита.

P.S. Любое блюдо как секс, вроде бы всё просто, а добавив определённые ингредиенты и специи, получаешь нереальное удовольствие.





  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?