NewsRoom24 09 декабря 2016 07:39 16 +

Рецепт №15: «Обед лесника»

На дворе зима, и с этим ничего не поделаешь. О жарком лете могут напоминать лишь фотографии, магнитики из южных стран на холодильнике, либо смывающийся загар.

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо, которое так же будет вам напоминать о лете.

Для него нам понадобиться макароны, молоко, филе курицы (или грудка), две луковицы, брокколи и укроп.

Итак приступим. Сначала нарежем лук. (При чём дам вам совет, чтобы удобнее было резать репчатый лук, лучше всего оставить «пипку» (откуда растёт зелёный лучок), за неё можно держать луковицу).

Отправляем нарезанный лук на сковородку, и жарим его до золотистой корочки.

Пока жариться лук, режем филе курицы на кубики.

И добавляем его к луку, и всё аккуратно жарим.

Поймите. Главное в любом деле, - и это касается не только готовки - делать всё с любовью. Тогда у вас всё получиться.

Теперь возьмём кастрюлю (лучше взять большую), налить туда воды. Когда вода закипит положить туда ложку соли, и две ложки сухой зелени. Я добавил петрушки.

Потом засыпать туда макароны и варить.

Пока у нас жарятся лук и курица, займёмся грибами. Лучше всего взять лесные грибы, чтобы они были мороженными, и нарезать их произвольно.

Добавить их к курице и луку.

Вернёмся к макаронам. Когда до их готовности останется немного времени, засыпать туда свежемороженой брокколи. Варить до готовности.

В жареным грибам, курице и луку добавить немного сливочного масла. Чтобы у блюда был приятный сливочный вкус. Когда масло начнёт таить, налить в сковороду молока (чуть меньше 2 стаканов).

Затем возьмите стакан воды, добавьте в него 2 чайные ложки муки и перемешайте. Получившуюся смесь влейте в молоко.

Всё аккуратно перемешайте. Когда соус начнёт густеть. Добавьте соль, специи и зелень.

Получается очень вкусно. Нежная курочка со вкусом грибов.

Приятного аппетита.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?