NewsRoom24 09 декабря 2016 11:49 16 +

Рецепт №14: «Суп-гуляш по-венгерски». Согрей своё тело и душу

Хоть по календарю осень, но как не крути на улице - зима. Улицы города покрыты белым пушистым снегом. По всюду витает лёгкий морозец.

Лучше всего согреваться в такую погоду горячим чаем или тёплым супом. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный суп. Это не просто суп, а суп-гуляш.

Для него нам понадобиться небольшой кусок телятины, или молодой говядины (можно филе курицы), лук, морковь, масло, томатная паста, петрушка и замороженные овощи.

И так приступим к приготовлению.

Сначала сварим овощной бульон. Готовиться он очень просто. Для него нам понадобиться коренья петрушки с зеленью и морковь(которую предварительно почистили).

Прежде чем запустить всё в кастрюлю, коренья петрушки и зелень связать ниткой. Так удобнее варить бульон. Вариться где-то он 10-15 минут.

Теперь возьмём кастрюлю с антипригарным дном (хорошо если есть чугунная кастрюля). В неё мы наливаем масло и жарим там сначала мясо,

а потом лук. Его можно порезать произвольно.

Жарим пока не образуется золотистая корочка.

Добавляем томат пасту (всю маленькую баночку), перемешиваем. Посыпаем всё специями.

и тушим минут 5 на небольшом огне.

Затем добавляем туда тёртую морковь.

Заливаем всё овощным бульоном.

Так чтобы покрылось всё водой. Закладываем туда замороженные овощи.

Закрываем крышкой и тушим до тех пор пока овощи не растают.

Затем всё перемешиваем, и снова тушим минут 5-10.

Добавляем зелень.

Перемешиваем, доводим до кипения.

Солим перчим в конце по вкусу.

Приятного аппетита!

Не забудьте помыть посуду).


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?