NewsRoom24 11 декабря 2016 01:39 16 +

Рецепт №10 (Попал в десятку): «Зафаршируйте мои перчики»

 Давно я не писал в свой блог. Времени не было. Работа кипит, как вода в чайнике.

Сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные перчики. Осень - самая подходящая пора для этого. Урожай поспел: всего много и недорого.

Итак возьмите 6 перцев (выбирайте самые красивые, самые жёлтые, самые зелёные или самые красные), немного фарша (грамм 300 (лучше взять фарш из свинины с говядиной), пакетик риса(краснодарского), одну морковь, томат, сметану, чеснок и укроп.

Приступим. Пока варится рис, перцы освобождаем от семечек.

Займёмся приготовлением массы, которой мы будем заполнять наши перцы.

Сначала смешаем фарш с натёртой на крупной тёрке морковью,

добавим сваренный рис (кстати. рис лучше всего не доварить)

перемешиваем в единую массу,

и аккуратно заполняем этой массой перцы.

Теперь разогреваем сковороду, и выкладываем туда фаршированные перцы.

Обжариваем с двух сторон.

Наливаем в сковороду немного воды, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.

Займёмся приготовлением соуса.

В сковороду выкладываем сметану (половину банки), мелко порезанные томаты и чеснок, натёртый на мелкой тёрке),

и тушим перцы в этом соусе в течении 10-15 минут. Под конец посыпаем перцы укропом. Кстати, солим и перчим по вкусу.

Получается очень красиво и вкусно.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?