NewsRoom24 07 декабря 2016 14:17 16 +

Рецепт №8 Жаркое жаркое

 Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное жаркое. Пусть звучит нескромно, но это моё любимое блюдо. Для него нам понадобиться: мясо (телятина или говядина), картофель, морковь, лук, немного кабачка, упаковка свежемороженых овощей и подсолнечное масло.

Кстати, на заднем фоне этой фотографии стоит чайник. Его я выиграл на передаче «Кухня свежим взглядом», которая выходила на ННТВ. Тогда я ещё учился в институте, и мог себе позволить готовить часто и много. На конкурс я отправил творожный десерт.

Но речь сейчас не об этом.

Возьмём чугунную кастрюлю(лучше всего взять именно её, так как в ней готовить это блюдо удобнее, если её нет, то овощи и мясо можно жарить по отдельности, и выкладывать их в эмалированную кастрюлю). Желательно взять большую чугунную кастрюлю.

Нальём в кастрюлю подсолнечное масло, и нагреем её так, чтобы масло немного кипело.

Закладываем в кастрюлю мясо и обжариваем с обо их сторон. Не бойтесь если мясо начнёт подгорать.

Пока в кастрюле «шипит» мясо, чистим лук и режим его кольцами. Порезанный лук закладываем в мясо, убавляем газ и пусть они с друг дружкой томятся.

Пока лук и мясо продолжают жарятся чистим морковь и режем её дольками. Как душе угодно. Только не мелко.

Морковку кладём в мясо. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Берём картошку. Моем её, чистим и режем брусочками.

Покрываем картошкой мясо с луком и морковью.

Продолжаем тушить минут 10.

Затем берём воду (желательно кипяток), и заливаем её в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала картошку.

Продолжаем тушить минут 10.

Затем выкладываем свежемороженые овощи.

И тушим до готовности не перемешивая. Я это блюдо не солю и не перчу.

В результате получается очень насыщенный, золотистого цвета бульон, и ароматные овощи.

Если кто захочет - пусть солит и перчит по вкусу.

Приятного аппетита.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?