NewsRoom24 04 декабря 2016 23:52 16 +

Рецепт№7 (Изумрудный салат, и не надо лишних слов)

В минувшие выходные приготовил АбАлденный салат из курицы с виноградом.

Вообще с виноградом можно приготовить ещё и сырный салат, но это в другой раз.

Для нашего салата нам понадобиться небольшая кисточка винограда, 4 яйца, сваренных вкрутую, небольшой кусочек сыра, филе курицы, горсточка грецких орехов, сметана и майонез.

Сначала возьмём чугунную сковородку, хорошенько её нагреем и положим на неё филе курицы, чтобы обжарить с двух сторон. Конечно, для этого салата можно курицу и отварить, но тогда она не будет сочной, а станет сухой.

Затем приготовим соус для салата, которым обмазывается каждый слой салата. Сделать это очень просто: нужно смешать майонез и сметану.

Приготовленный соус лучше всего положить в целлофановый пакет, который будет выполнять функцию кондитерского мешочка.

Приступаем к приготовлению салата. Первый слой варёные яйца (2 штуки), натёртые на тёрке.

Поливаем этот яичный слой соусом.

Затем нарезаем курицу на крупные кубики,

и выкладываем на первый слой, поливаем всё соусом.

Потом берём горсточку грецких орехов и мнём «толкушкой» в крупную крошку.

Грецкими орехами посыпаем курицу, 

затем натираем на верхний слой сыр.

Поливаем всё соусом.

Затем снова слой жаренной курицы

и яйцо. Поливаем всё соусом.

Теперь занимаем приготовлением последнего «изумрудного»слоя. Виноград делим на пополам и освобождаем его от косточек.

Аккуратно выкладываем им салат. Получается очень вкусно и красиво.

Такой салат лучше всего подавать с жаренными на сливочном масле гренками.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике