NewsRoom24 10 декабря 2016 00:49 16 +

Рецепт №6 (Персиковое мясо с морковичем)

 В минувшие выходные я решил приготовить необычное блюдо - мясо с персиками и молодой морковью.

Сегодня на прилавках магазинов огромное количество южных персиков. Сейчас для них самый сезон. Они сочные и сладкие.

Для нашего блюда понадобиться 3 персика, полкило мяса (телятина или говядина), молодая морковь, карри, а также немного сливочного масла.

Сначала займёмся молодой морковью. Её нужно хорошенько помыть и почистить, а потом порезать небольшими ломтиками.

А затем выложить на сковороду с уже растопленным маслом.

И жарить на медленном огне.

Теперь очередь мясо. Его также нарезаем крупными ломтиками.

Персики нарезаем дольками

Сначала выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом мясо (сковороду лучше всего хорошенько нагреть, чтобы масло немного кипело) и жарим его до золотистой корочки.

Затем в мясо выкладываем персики, убавляем газ и закрываем сковороду крышкой.

Теперь вернёмся к нашему морковичу. Чтобы морковь была мягче, в сковороду, где она жариться, наливаем немного воды и тушим 10 минут. Гарнир готов.

Мясо тушим тоже минут 10-15 и в конце добавляем карри. Солим, перчим, посыпаем немного сахаром.

Перемешиваем, тушим 2 минуты. Готово.

На белой тарелке смотрелось бы лучше. Это блюдо можно подавать с рисом.

Приятного аппетита.


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?